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ダイエット中の食事法2(基本編)

ダイエットライターひばりです^^


朝食はたくさんカロリーを摂取し、夕食は少なめでおさえ、
1日のカロリーコントロールがポイント、ということを
前回、お伝えしていました。



ダイエット中の食事で  

次に気をつけたいのが栄養バランスです。


毎食ダイエットメニューをつくるのは大変だと
思いますのでかんたんにポイントだけをおさえていきましょう。

一番気をつけたいのは脂肪の燃焼量が激減する夜。



夕食は炭水化物 < たんぱく質 を心がけましょう。


魚や大豆製品に多く含まれる
たんぱく質は筋肉を作る源となる栄養素です。


筋肉が多ければ基礎代謝が増えます。
基礎代謝が増えると太りにくく痩せやすい身体になるので、
ダイエットでは筋肉を維持、もしくは増やすことが大切になってくるのです。

ぽっこりお腹や二の腕・顔のたるみ、大きなヒップ、
細くならない下半身はすべて筋肉の衰えが原因なのです。


筋肉が作られる時間帯は
「運動後30分〜1時間後」と「夜、寝ている間」



つまり夕食でたんぱく質を摂取することで
効率よく、筋肉を増やすことができるわけです^^



一方、炭水化物をたくさん摂取した場合は
寝ている間に使われずにあまったものは脂肪として
蓄積されてしまうのですね。


ですので脂肪燃焼量の少ない夕食は
炭水化物を少なめにし、たんぱく質を多く摂取するよう
意識してみてください。

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